Page "Cadre"

Voir aussi :  Dimensions flèche   Couleurs flèche   Messages   Aperçu

Cette page d'options vous permet de personnaliser l'apparence du cadre dans lequel s'inscrit la flèche vous montrant la position du pointeur de souris ou du curseur texte. L'effet de chaque option vous est montré dans le cadre "Aperçu" situé à droite de cette page. Vous pouvez aussi visualiser immédiatement l'effet d'une modification en cliquant sur le bouton "Appliquer" et en pressant ensuite la combinaison de touches/boutons associée à l'action "Montrer position du pointeur" (par défaut "Bouton milieu" ou "Ctrl + Bouton droit").

Bordure du cadre

Cette option permet de régler l'épaisseur du trait dessiné autour du cadre délimité par la position du pointeur de souris. Une épaisseur de 0 permet de ne tracer aucune bordure. Les couleurs de la bordure sont les mêmes que celles de la flèche (couleur trait et couleur intérieur). L'épaisseur recommandée est de 3 points.

Arrière-plan du cadre

Les options suivantes vous permettent de régler l'apparence de l'intérieur du cadre pour l'adapter au mieux de votre vision ou de votre sensibilité à l'éblouissement.

Aucune modification

Cette option conviendra surtout à ceux qui ont une vision plus ou moins correcte

Inversion

Cochez cette option si vous souhaitez que la position du pointeur ou du curseur soit encore plus immédiatement visible. Peut gêner ceux dont l'environnement de couleurs est du type texte blanc sur fond noir.

Filtre teinté

On pourrait comparer cette option à un verre teinté plus ou moins transparent que l'on placerait devant l'arrière-plan délimité par la flèche

Elle conviendra surtout à ceux pour qui la première option ("Aucune modification") ne permet pas de repérer assez vite le pointeur de souris et pour qui l'inversion de couleurs serait trop éblouissante dans un environnement "texte blanc sur fond noir".

Remarques importantes

Les réglages du filtre sont les suivants :