Page "Couleurs de la flèche"

Voir aussi :  Cadre   Dimensions flèche   Messages   Aperçu

Cette page d'options vous permet de régler séparément les couleurs du trait de contour et de l'intérieur de la flèche

Pour ce faire vous disposez de deux méthodes :

Choix de couleurs prédéfinies

Cliquez sur le bouton "Couleur trait..." ou "Couleur intérieur..." et choisissez une couleur standard dans la boîte de dialogue de choix de couleurs. Cette méthode a l'avantage d'être rapide et permet de choisir une couleur compatible avec l'affichage en 256 couleurs.

Mélange de couleurs

Vous pouvez affiner une couleur en procédant au mélange des trois couleurs fondamentales que sont le Rouge, le Vert et le Bleu (RVB). Faites glisser les différents curseurs en observant l'effet produit.

Utilisez les potentiomètres à curseur comme suit :

Evitez d'utiliser le mélange de couleurs si votre affichage est configuré en 256 couleurs. Vous risquez d'obtenir des couleurs tramées.

Conseil

Choisissez des couleurs de façon à ce que la flèche ressorte nettement d'un fond sombre ou clair : une couleur claire pour le trait et une couleur foncée pour l'intérieur ou l'inverse.